Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 動態專欄
【報導】北科大台達電聯手 造千萬實驗室並送學子出國實習
轉載自由時報2018.04.12
〔記者吳柏軒/台北報導〕工業4.0時代降臨,台北科技大學與台達電子合作,將設置上千萬元的智慧製造與機械手臂教學實驗室,更要把學生送去海外公司實習,培植更多「智造人才」。
北科大表示,過去台達電子多次捐贈,成立諸多實驗室,這次將成立「台達智慧製造訓練教室」,聚焦工業4.0與智慧製造,包含機械手臂、機械視覺、CNC控制器等高階工業自動化控制元件,將造3間實驗室,造價初估逾3千萬元。
另,北科大還說,台達電也提供東南亞海外實習機會,預計今年暑假要選7名學生,赴台達位於泰國的關聯企業泰達電子實習,參與國際企業實務運作、各項智慧製造技術開發,而實習期間表現優秀者,台達電日後也將提供獎學金並輔導就業。
將參與海外實習的機械系三年級學生廖士傑表示,首次出國就得去實習2個月,對學習和生活體驗都是難得機會,出國前這段期間,正積極學習簡單泰語、英語商用會話,並加強學習業界常用的「可程式邏輯控制器」等,為實習預作準備。
北科大校長王錫福表示,除了開發工業4.0的電子教材與教科書,也參與摩課師線上課程公益教學平台,免費開放各種自動化技術相關的專業課程,供各界人士自主學習。
台達機電事業群總經理劉佳容指出,智能製造是未來產業趨勢,此次在北科大建置的實驗室中,可見許多先進產品,如工業機器人、機器視覺、感測器等,相信在未來可以養成更多優秀的「智造」人才,一同提升台灣製造業的整體實力。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼